簡単炊くだけ晩ごはん
おはようございます!
きゃなこです∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
今日もとっても暑いです。。
買い物の際はお気をつけください!
今回も、初心者な私の
昨日の晩ごはんの紹介をします( ◜ω◝ )
メニューは!
〇トマトとひよこ豆のごはん
〇オニオンスープ
〇むきエビのアボカドあえ
わたしは現在妊娠8ヶ月なので、
健康面を気にして「妊娠中の食事」
という本から炊くだけ簡単
かなと思って、晩ごはんにしてみました笑
しかし・・・作ったところ、
水の量が少なかったのか
完成したご飯は少しパサパサしていて、
美味しくなかったです。。しかし!
粉チーズをかけるとリゾット風になることに
旦那さんが気づいてくれて
美味しくいただくことが出来ました!!
ありがとう〜〜
そして、むきエビとアボカドあえは、
あれ?アボカドってどうやって切るの?
と思い、ネットで調べたところ、
1.包丁をタネまで刺してひと回しする
2.ひねりながら半分にして、包丁を種に刺して
クルット回して種をとる
3.スプーンを皮と身の間に刺してぐるっと回す
4.そして1センチ角で切っていく
って感じでした!やってみたところ
簡単だったんですけど種とる時は
ツルツル滑って少し大変でした(´゚ω゚`)
あとは、ねりわさびとしょうゆ、レモン汁
などを和えるだけで簡単です!!!!
旦那さんは、マグロの味がするな〜って
ゆってて目を閉じながら試したら、
本当になった!笑 すごい!笑
またアボカド買って作りたいです!
今回も勉強でした(ง ´͈౪`͈)ว
ごちそうさまでした!!